Milchprodukte

Info: Käse, Fett in der Trockenmasse (i.Tr.)



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  • Käse
  • Definition
  • Fettgehaltstufen
  • Käse, Fett in der Trockenmasse (i.Tr.) ======================================= Definition Fett i. Tr. ist die Abkurzung für Fettgehalt in der Trockenmasse.

    Während der Lagerung des Käses verdunstet Wasser. Die Fettangabe bezogen auf das Gesamgewicht müsste demnach laufend geändert werden. Dir Trockenmasse bleibt jedoch Konstant. Deshalb bezeichnet man den Fettgehalt von Käse nach dem Totalgewicht abzüglich Wasser = Trockenmasse.

    Fettgehaltstufen : Die Einteilung der Käse nach ihrem Fett i. Tr. erfolgt in 8 Stufen : : : 1.) Doppelrahmstufe mind. 60% max. 85% : 2.) Rahmstufe mind. 50% : 3.) Vollfettstufe mind. 45% : 4.) Fettstufe mind. 40% : 5.) Dreiviertelfettstufe mind. 30% : 6.) Halbfettstufe mind. 20% : 7.) Viertelfettstufe mind. 10% : 8.) Magerstufe max. 10% (weniger als)

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

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    Info, Käse, Milchprodukte

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