Suppe, Fleisch, Drink

Gebundene Ochsenschwanzsuppe / Potage au queue de Böu



Für 1 Liter

Zutaten

  • 300 g Ochsenschwanz
  • 80 g Fett
  • 180 g Röstgemüse
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 300 g Knochen und Parüren, Kalb
  • - oder Rind
  • 40 g Mehl
  • Nachbrühe
  • - oder Wasser
  • 50 ml Madeira
  • Gewürze


  • :auch: Bounded Oxtail soup

    Ochsenschwanz in den Gelenken durchschneiden, mit Drittel der Röstgemüse anbraten, mit Rotwein abloschen, Toatenmark dazu geben und glasieren. Dann bedeckt Nachbrühe dazu giessen und weichschmoren.

    Mit den restlichen Zutaten eine braune Suppe bereiten. Den Fond des geschmorten Ochsenschwanzes mitverwenden. Die fertige Suppe mit Madeira abschmecken.

    Als Einlage das würfelig geschnittene Ochsenschwanzfleisch verwenden.

    Eine mögliche Ergänzung sind Würfelchen von Möhren und Sellerie.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Rind, Suppe

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