Salat, Sonstiges

Gerstesalat mit bündner Salsiz



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Rollgerste
  • 1 Litr. Bouillon
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • 6 EL Weissweinessig
  • 200 g Salsiz
  • - (*)
  • 1 Lauchstengel
  • REF

  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gerste in der Bouillon während ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Frischkäse und Essig in die noch warme Gerste geben und sogleich darunterrühren. Salsiz schälen und kleinwürfeln. Lauch putzen und in sehr, sehr feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen.

    (Kann ein paar Stunden im voraus zubereitet werden, jedoch vor dem Servieren unbedingt noch etwas Flüssigkeit - Rahm, Milch oder auch Wasser - zufügen)

    (*) Salsiz: Trockenwurst aus dem Kanton Graubünden, dem Salami ähnlich, aber trockener.

    Stichworte

    Gerste, Kalt, Salat, Sonstiges, Wurst

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