Nachtisch, Teigwaren

Topfenknödel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Weissbrot ohne Rinde, fein
  • - gewürfelt
  • 250 g Topfen
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker oder eine
  • - ausgekratzte Vanilleschote
  • 1/2 TL Orangenschale, abgerieben
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Essl Butter
  • Weissbrot mit Topfen, 70 g Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker und Orangenschale gut vermengen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Semmelbrösel mit restlichem Zucker und Zimt in der Butter goldbraun rösten und zu den Knödeln servieren.

    Dazu passt Zwetschgenkompott oder Erdbeermark.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/03/25/i ndex.html :Letzte Änder. : 25.03.2003

    Stichworte

    Knödel, Nachtisch, Teigwaren

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