Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Saure Randen (Bern)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 kg Randen
  • - +/-
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Koriander
  • 5 dl Essig
  • 5 dl Rotwein
  • 5 dl Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Salz
  • REF

  • - Berner Landfrauen kochen
  • - E. Stoll, Riffenmatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gekochte Randen in Scheiben schneiden und lagenweise in eine Keramikschüssel schichten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Koriander dazwischen streuen. Essig, Rotwein und Wasser zusammen aufkochen. Zwiebel, Zucker und Salz dazugeben und erkalten lassen.

    Diesen Sud über die Randen schütten und einige Tage stehen lassen.

    Stichworte

    Bete, Exotisch, Frisch, Gemüse, Rande, Rote, Schweiz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte