Keine Angabe

Murgh Jardaloowala (Huhn Aprikosen Curry) INDIEN



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 1/2 kg Huhn, ohne Haut und in Mund-
  • - gerechten Stücken
  • 2 Zweibeln, fein gehackt
  • 1 Essl Garam Masala
  • 1 TL Chilli Pulver
  • 1 TL Kurcuma, (Gelbwurz)
  • 1/2 TL Knoblauch-Ingwer Paste
  • 10 Getrocknete Aprikosen
  • - vorher in Wasser aufwei-
  • - chen, danach wenn nötig
  • - entkernen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Essl Weissmehl
  • 1 Essl Limonensaft
  • 1 Essl Brauner Zucker oder
  • - Caramelsauce
  • 3 EL Sahne
  • 750 ml Hühner Bouillon
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar
  • sein).
  • Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giessen. In der Pfanne die
  • Zwiebeln und die Knoblauch Ingwer Paste anbraten bis sie bräunlich
  • ist. Alle Gewürze zusammen mit dem Mehl hinzufügen und kurz braten.
  • Langsam die Hühnerbrühe darunter ziehen (Darauf achten, dass sich
  • keine Klumpen bilden).
  • danach.
  • Das Huhn sowie Limonensaft und Zucker (od. Caramelsauce)
  • hinzufügen.
  • Auf kleiner Hitze kochen lassen bis das Hühnerfleisch gar ist.
  • danach die Kokosmilch sowie die Aprikosen hinzufügen.
  • Warm werden lassen.
  • Vor dem Servieren die Sahne darunter ziehen.
  • Dazu passt: Nudeln oder Reis
  • Quelle: Vimala Patil ISBN 81-85674-16-7


  • Stichworte

    Dish, India, Main, Poultry

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