Nachtisch, Exotisch

Apfel-Mousse



Für 6 Person(en)

Zutaten

  • 600 g Apfel (Cox Orange, Idared)
  • - ungeschält, halbiert,
  • - entkernt, in Würfeli
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • 3 Gelatineblätter
  • - 5 Min in
  • - kaltem Wasser eingelegt,
  • - abgetropft
  • 200 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • Apfel (Cox Orange, Idared), ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker Äpfel mit allen Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Min. weich köcheln. Mit der Flüssigkeit pürieren.

    Gelatineblätter, 5 Min in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft unter das heisse Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

    Rahm, steif geschlagen darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen :Fingerprint: 24390246,521786207,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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