Salat, Sonstiges, Gemüse

Broccoli-Tomaten-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • Je 2 EL Rotwein-Essig und
  • -- Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Fein gehackte Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Brokkoli
  • 4 Reife tomaten (400 g)
  • 200 g Friséesalat und rauke
  • -- (Rucola)
  • Öl, Essig, Zitronensaft, Senf und Schalotte verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem wasser ca. 5 Minuten Bissfest garen. Danach herausnehmen, mit klarem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Tomaten, Brokkoli und Salat auf Tellern anrichten, mit der Soße beträufeln. (falls kein friséesalat zu bekommen, geht es auch mit eisbergsalat! So habe ich es gemacht). Zubereitungszeit: Etwa 15 Minuten. Eine Portion hat ca. 224 Cal. (536 J). Tipp: So bleibt Brokkoli grün: Das Gemüse immer im offenen Topf kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. - Dann behält Brokkoli seine schöne grüne Farbe.

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Sonstiges, Vegetarisch

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