Öl, Essig, Zitronensaft, Senf und Schalotte verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli
waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem wasser ca. 5 Minuten Bissfest garen.
Danach herausnehmen, mit klarem Wasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten
waschen, den Strunk entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.
Tomaten, Brokkoli und Salat auf Tellern anrichten, mit der Soße beträufeln.
(falls kein friséesalat zu bekommen, geht es auch mit eisbergsalat! So habe ich es gemacht).
Zubereitungszeit: Etwa 15 Minuten. Eine
Portion hat ca. 224 Cal. (536 J). Tipp: So bleibt Brokkoli grün: Das
Gemüse immer im offenen Topf kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken. - Dann behält
Brokkoli seine schöne grüne Farbe.