Keine Angabe

R: Kartoffelpudding 1939



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 4 groß. Kartoffeln
  • - gekocht
  • - fein gerieben
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • - steif geschlagen
  • 250 ml Magermilch
  • Fett
  • - für die Form
  • S

  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Tropfen Zitronenaroma
  • ODER PIKANT

  • 2 EL Reibkäse
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Salz
  • 1 TL Majoran
  • Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanilli-Zucker, Salz und Zitronenaroma gut verrühren.

    Eiweiß leicht darunter ziehen.

    Masse in die gefettete Auflaufform geben und etwa 50-60 Minuten im Wasserbad kochen.

    Wer's lieber pikant mag, ersetzt die Zutaten aus "Süß" durch die in der Auflistung "Pikant".

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Süsspeise, Wasserbad

    Titel - Rubrik - Stichworte