Keine Angabe
R: Kartoffelpudding 1939
Für 4 Portionen
ZUTATEN
4 groß. Kartoffeln
- gekocht
- fein gerieben
3 Eigelb
3 Eiweiß
- steif geschlagen
250 ml Magermilch
Fett
- für die Form
S
75 g Zucker
1 Beutel Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Tropfen Zitronenaroma
ODER PIKANT
2 EL Reibkäse
1 Essl Petersilie
- gehackt
Salz
1 TL Majoran
Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanilli-Zucker, Salz und Zitronenaroma gut verrühren.
Eiweiß leicht darunter ziehen.
Masse in die gefettete Auflaufform geben und etwa 50-60 Minuten im Wasserbad kochen.
Wer's lieber pikant mag, ersetzt die Zutaten aus "Süß" durch die in der Auflistung "Pikant".
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
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Süsspeise
,
Wasserbad
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