Fleisch

R: Grützrand 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Gerstengrütze
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Basilikum
  • Thymoan
  • Majoran
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schweinefleisch
  • Fett
  • - für die Form
  • Fett
  • - zum Braten
  • Die Grütze wird mit Wasser und Salz kalt angesetzt und dann gar gekocht.

    Das Fleisch hacken, mit der gewürfelten Zwiebel und den fein gewiegten kräutern in einer Pfanne unter ständigem Rühren braten.

    Die noch kochende Grütze füllt man in eine gut gefettete Randform und stürzt sie auf eine vorgewärmte Platte.

    In die Mitte das Hackfleisch füllen, den Rand mit dem Rest der Kräuter bestreuen.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    erfasst: tom

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    Fleisch, Hackfleisch

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