Fleisch

R: Lungenklöße 1941



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rinderlunge
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Brötchen, alt
  • - (bis 3)
  • - oder Weißbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißbrot oder Brötchen einweichen.

    Lunge, Zwiebel und das weiche Brot durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Masse kleine Klöße formen, die man in kochendem Salzwasser gar ziehen läßt.

    Hat man ein Ei, so kann man damit den Kloßteig lockern. Statt des altbackenen Brotes kann man auch gekochte, geriebene Kartoffeln an den Teig geben.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Klösse, Rind

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