Blätterteig auf dem Zucker noch etwas dünner auswallen. In 3 cm breite Streifen schneiden. Die
Teigstreifen überlappend locker um runde Hölzchen oder Rollen wickeln, die Teigenden mit Wasser
befeuchten und festdrücken.
In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen und durch
Anklopfen der Hölzchen oder Rollen diese entfernen, solange das Gebäck noch warm ist.
Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Rahm steif schlagen. Beides mit 2/3 der Puderzucker, dem
Vanillezucker und dem Sauer-Halbrahm
vermischen. In die Blätterteigrollen füllen und diese mit dem restlichen Puderzucker überstäuben. Sofort
auftischen.
Blätterteigrollen formen Blätterteigrollen können Sie auch mit pikanten Füllungen füllen und als Vorspeise
oder Snack auftischen. Darum lohnt sich die Anschaffung von metallenen Sahnerollen. Wenn Sie keine
finden, können Sie einen rohen Besenstiel in 8 cm lange Stücke sägen. Auch Kartonrollen von Folien
lassen sich verwenden. Hölzchen und Kartonrollen müssen Sie in Alufolie einschlagen und leicht bebuttern,
bevor Sie den Teig darum wickeln.