Teigblätter mit dem verquirlten Ei bestreichen. Das eine dicht mit dem Sbrinz bestreuen und gut
andrücken. Den nicht haftenden Käse auf das zweite Teigblatt leeren, und dieses auf die gleiche Art
vorbereiten.
Mit dem Teigrädchen oder einem grossen scharfen Messer quer in ca.
2,5 cm breite Streifen schneiden. Einen Teigstreifen quer vor sich hinlegen und diesen von beiden Seiten
her in Gegenrichtung spiralförmig und sehr eng aufdrehen. Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen und ca. zwanzig Minuten kühlstellen.
In der Mitte in den 200 o heissen Ofen schieben und zehn bis zwölf Minuten durchbacken.
Variante: Anstelle von Käse können Sie den bestrichenen Teig auch
mit Sesam, Mohn, Kümmel, getrockneten Kräutern oder Ihren Lieblingsgewürzen bestreuen.
Tipp: Am besten schmecken die Blätterteigspiralen frisch. Man kann
sie aber auch frischgebacken tiefkühlen (6 Monate haltbar) oder gut verschlossen einige Tage im
Kühlschrank aufbewahren.