Sonstiges, Milchprodukte
Holländische Käse-Schnitzel
Für 1 Rezept
Zutaten
500 g Weizenschrot, mittelfein
8 Eier
400 ml Milch
500 g Gouda
- geraspelt
Rosenpaprika
Vollmeersalz
- einige Körnchen
100 g Pflanzenmargarine
Schrot mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse unterrühren, mit Salz und Papriakpulver abschmecken.
Margarine unter den Teig arbeiten. Er wird dann geschmeidiger.
Den Teig etwa fingerdick auf ein gefettes Blech streichen. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Portionieren in Vierecke von etwa 5x5 cm und in heißem Pflanzenfett goldgelb braten.
Tip: Unter diesen Teig lassen sich auch sehr gut Sesamkörner sowie Sonnenblumenkerne arbeiten. Dazu passt eine Kräutersauce und frisches Möhrengemüse.
:Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster
:erfasst: tom
Stichworte
Getreide
,
Käse
,
Milchprodukte
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte