Sonstiges, Milchprodukte

Holländische Käse-Schnitzel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizenschrot, mittelfein
  • 8 Eier
  • 400 ml Milch
  • 500 g Gouda
  • - geraspelt
  • Rosenpaprika
  • Vollmeersalz
  • - einige Körnchen
  • 100 g Pflanzenmargarine
  • Schrot mit Eiern und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse unterrühren, mit Salz und Papriakpulver abschmecken.

    Margarine unter den Teig arbeiten. Er wird dann geschmeidiger.

    Den Teig etwa fingerdick auf ein gefettes Blech streichen. Etwa 2 Stunden ruhen lassen.

    Portionieren in Vierecke von etwa 5x5 cm und in heißem Pflanzenfett goldgelb braten.

    Tip: Unter diesen Teig lassen sich auch sehr gut Sesamkörner sowie Sonnenblumenkerne arbeiten. Dazu passt eine Kräutersauce und frisches Möhrengemüse.

    :Quelle: Vegetarische Rezepte mit Pfiff - Uwe Kolster

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte