Saucen, Gemüse, Sonstiges

Gemüsesauce (für Nudeln)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 50 g Tongu-Pilze, getrocknet
  • - chinesische Champignons
  • 6 Goldene Nadeln
  • - Lilienknospen
  • 1 Essl Wolkenohrpilze
  • 75 g Bambussprossen
  • 50 g Lotuswurzeln
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Blattspinat
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Glutamat
  • 1 Essl Maisstärke
  • 1 Essl Sesamöl
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Tongu-Pilzen, Lilienknospen und Wolkenohrpilze getrennt in warmem Wasser einweichen (vier Eßlöffel des Pilz-Einweichwassers aufbewahren). Tongu-Pilze in streichholzfeine Streifen schneiden, Lilienknospen in zentimeterlange Stücke teilen, Wolkenohrpilze grüündlich ausspülen. Bambussprossen streiholzfein zuschneiden. Lotuswurzeln in dünne Scheibchen, Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Spinat sorgfältig waschen.

    Zubereitung Alle Gemüse mit dem Salz in heißem Pflanzenöl unter stetem Rühren 3 Minuten braten; Brühe, Sojasauce, Einweichwasser, Zucker und Glutamat zufügen und alles zusammen 5 Minuten sanft köcheln lassen.

    Maisstärke mit vier Eßlöffel Wasser verschlagen und in die Pfanne gießen. So lange rühren, bis die Sauce dicklich wird.

    Servieren Einige Tropfen Sesamöl über jede Nudelportion träufeln, die Sauce darüber gießen und das Gemüse obenauf verteilen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges

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