Saucen, Gemüse, Drink
Pikante sojawürzige Sauce (für fritiertes Huhn)
Für 1 Rezept (*)
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Scheib. Ingwerwurzel
2 EL Pflanzenöl
125 ml Hühnerbrühe, kräftig
2 EL Sojasauce
1/2 EL Sherry
Pfeffer
- a.d.M.
1/4 TL Glutamat
1/2 EL Maisstärke
(*) etwa 4-8 Portionen
Vorbereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken.
Zubereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Öl 1 Minute auf mittlerer Flamme pfannenrühren.
Brühe, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Glutamat zufügen, alles aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln lassen.
Maisstärke mit 3 Eßlöffel Wasser verquirlen, in die Pfanne gießen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Servieren Sauce über fritierte Hühnerteile gießen, die auf einer vorgewärmten Platte angerichtet sind.
:Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo
:erfasst: tom
:Stichwort: Asien :Stichwort: China
Stichworte
Alkohol
,
Drink
,
Gemüse
,
Sauce
,
Saucen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte