Saucen, Gemüse, Drink

Pikante sojawürzige Sauce (für fritiertes Huhn)



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Hühnerbrühe, kräftig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Sherry
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1/4 TL Glutamat
  • 1/2 EL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer fein hacken.

    Zubereitung Frühlingszwiebeln und Ingwer in heißem Öl 1 Minute auf mittlerer Flamme pfannenrühren.

    Brühe, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Glutamat zufügen, alles aufkochen lassen und 2 Minuten köcheln lassen.

    Maisstärke mit 3 Eßlöffel Wasser verquirlen, in die Pfanne gießen und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.

    Servieren Sauce über fritierte Hühnerteile gießen, die auf einer vorgewärmten Platte angerichtet sind.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Gemüse, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte