Backen, Kuchen, Obst

Schnelle Tarte Tatin



Für 1 Tarte

Zutaten

  • Mürbeteig
  • - rund ausgewallt
  • 6 Apfel
  • - z.B. Golden Delicious
  • 50 g Zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • REF

  • - TV, Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser.

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Blech grosszügig mit Butter ausstreichen. Zucker darauf regelmässig ausstreuen. In den 250 Grad heissen Ofen schieben und den Zucker während ca. sechs Minuten schmelzen, bis er hellbraun karamelisiert. Damit das Caramel nicht zu dunkel wird und verbrennt, muss dieser Vorgang unbedingt beobachtet werden. Blech sogleich aus dem Ofen nehmen.

    Apfelstücke darauf sehr dicht auslegen, Teig locker darüberlegen, Teigrand zwischen Apfelstücken und Blechrand hinunterdrücken. Im 200 Grad heissen Ofen ca. zwanzig Minuten braun backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen, sogleich auf eine Platte stürzen. Mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte