Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarber mit Erdbeerquark-Dip



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Weiche Banane
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 250 g Halbfettquark
  • 150 ml Halbrahm
  • Zucker
  • 200 g Roter Rhabarber
  • - Erdbeerrhabarber
  • 200 g Äpfel
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Erdbeeren und die Banane kleinschneiden. Mit 3/4 des Zitronensaftes in ein hohes Gefäss geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit dem Quark mischen und kurz glattrühren. Den Rahm steifschlagen und darunterziehen. Nach Belieben süssen.

    Die Rhabarberstengel schälen. Längs in dünne Stengel und diese in zehn cm lange Stücke schneiden. Die Apfel in Schnitze schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

    Erdbeerquark, Rhabarberstengel, Apfelschnitze, ganze Erdbeeren und Süsspulver dekorativ auf Teller anrichten.

    Zum Essen die rohen Früchte von Hand in den Erdbeerquark eintauchen.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Quark, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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