Dressing, Saucen, Drink

Soja-Zwiebel-Dressing



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheib. Ingwerwurzel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sherry
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Glutamat
  • Vorbereitung Frühlingszwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken und Ingwer fein hacken.

    Zubereitung Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Öl auf mittlerer Hitze 2 Minuten pfannenrühren. Übrige Zutaten zufügen, alles gut vermischen und abkühlen lassen.

    Servieren Zu gekochtem kaltem Fleisch, Fisch oder Gemüse reichen.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Dressing, Drink, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte