Nachtisch, Sonstiges

Piccata von Austernpilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 16 Austernpilze, mittelgross
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano
  • 120 ml Olivenöl
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone, Abrieb
  • 150 g Parmesan, frisch gerieben
  • 100 g Mehl
  • Butterschmalz zum Braten,
  • - ersatzweise Pflanzenfett
  • Salz, weisser Pfeffer
  • Cayenne
  • Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblättchen abpflücken und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergiessen und 30 Minuten marinieren.

    Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Eier mit dem Mixstab aufschlagen. Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Cayenne abschmecken. Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Eine grosse Pfanne mit nicht zu wenig Butterschmalz erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung ziehen. In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

    Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo mit frischen Kräutern und Spaghettini mit frischen Erbsen.

    :Letzte Änder. : 24.05.2003

    Stichworte

    Austernpilz, Ei, Eierspeise, Nachtisch, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte