Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian- und Oreganoblättchen
abpflücken und über die Pilze geben. Mit dem Olivenöl übergiessen und 30 Minuten marinieren.
Die Austernpilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf ein Küchenkrepp legen. Eier mit dem
Mixstab aufschlagen. Zitronenabrieb zufügen und mit Salz, weissem Pfeffer und etwas Cayenne
abschmecken.
Nach und nach den Parmesan zugeben, bis eine dickliche Masse entsteht. Eine grosse Pfanne mit nicht
zu wenig Butterschmalz erwärmen. Austernpilze zuerst durch Mehl und dann durch die Eimischung ziehen.
In dem Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Als Beilage serviert man am besten einen kräftigen Tomaten-Olivensugo mit frischen Kräutern und
Spaghettini mit
frischen Erbsen.