Backen, Gebäck

Meitschibei



Für 15 Stück

Zutaten

  • 1 dl Milch
  • - (1)
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Ei
  • 1 Essl Milch
  • - (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Modeblatt 19/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch (1), Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen. Die Mandeln beifügen und alles gut mischen. Auskühlen lassen.

    Den Teig zu einem dünnen Rechteck auswallen. Daraus ca. 18 cm lange und 6 cm breite Teigstreifen schneiden. Jeweils etwas Füllung auf die eine Längsseite der Streifen geben, die Ränder mit Wasser oder Eiweiss bestreichen, zu langen Rollen aufrollen und an den Enden fest zusammendrücken. Die Rollen zu Hufeisen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Eigelb und Milch (2) verrühren. Die Rollen damit bestreichen.

    Die Meitschibei im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel

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