Suppe, Gemüse, Fleisch

Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grüne Bohnen
  • 50 g Dürrfleisch
  • 2 Litr. Brühe
  • 1 Bd. Suppengrün
  • - kleingeschnitten
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 1 Essl Mehl
  • Petersilie
  • 1 Zweig frisches Bohnenkraut
  • 2 EL Saure Sahne
  • REF

  • - Oma's Rezeptbuch
  • - Seniorengemeinschaft
  • - St. Medardus
  • - Neuforweiler
  • - gepostet
  • - Jörg Weinkauf
  • Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dürrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in der Brühe 1/2 Stunde kochen. Butter und Mehl in einer Pfanne anrösten, ablöschen und in die Suppe geben. Gehackte Petersilie und Bohnenkraut gehackt darüberstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern.

    Quetschekuche dazu ist für Saarländer die ideale Ergänzung. Oder Waffeln natur oder Apfelpfannkuchen sind gut dazu.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

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