(**) Rezept für eine Portion Brandteig: siehe "Ofenküchlein mit
Käsecreme (mit Basisrezept)".
Je die Hälfte des Brandteiges auf zwei mit Backpapier belegten Springformen ausstreichen. Auf der zweiten
Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. zwanzig Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Aprikosennektar erwärmen und die ausgedrückten
Gelatineblätter darin auflösen.
Kühl stellen. Sobald die Masse dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm mit dem Vanillezucker
steif schlagen und unter die Aprikosencreme ziehen. Nochmals fünf Minuten kühl stellen. Dann die Creme
auf dem einen Tortenboden ausstreichen und mit Aprikosen belegen. Mit dem zweiten Tortenboden decken
und diesen mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Die Torte lässt sich am besten mit einem Säge- oder elektrischen
Messer schneiden.