Fleisch, Sonstiges

Gefüllte Kaninchen-Schenkeln mit Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Shitake-Pilze
  • - getrocknet
  • 10 g Mu-err-Pilze
  • - getrocknet
  • 1 groß. Schalotte
  • - fein gehackt
  • 10 g Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Oregano
  • 180 g Kalbsbrät
  • 2 groß. Kaninchenschenkel
  • - vom Metzger entbeint
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 25 g Butter
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die beiden Pilzsorten getrennt während mindestens dreissig Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann abschütten und leicht ausdrücken. Von den Shitake-Pilzen die ungeniessbaren Stiele entfernen.

    Die Schalotte in der Butter glasig werden lassen. Die Pilze beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen auf grossem Feuer vollständig einkochen lassen. Die Pilze auskühlen lassen.

    Alle Kräuter fein hacken. Mit den Pilzen und dem Kalbsbrät mischen.

    Die ausgebeinten Kaninchenkeulen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz flach klopfen. Dann beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilz-Brät-Füllung auf den Kaninchenschenkeln verteilen, diese aufrollen und mit Küchenschnur binden.

    Grosse Stücke Alufolie grosszügig bebuttern. Je einen Schenkel darauf legen. Die Folien zu Paketen verschliessen.

    Die Kaninchenschenkel auf dem Grillrost je nach Intensität der Glut während zwanzig bis dreissig Minuten braten.

    Die Kaninchenschenkel aus der Folie nehmen, die Küchenschnur entfernen und das Fleisch tranchieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillieren, Kaninchen, Pilz, Sonstiges

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