Vorspeise, Backen, Gemüse

Gemüsetaschen



Für 8 Taschen, c

HEFETEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 5 g Salz
  • 1 Essl Herbes de Provence
  • TOMATENBELAG

  • 2 Tomaten, geschält und
  • - gehackt
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Getrocknete Tomaten, gehackt
  • 1/2 Bd. Basilikum, grob geschnitten
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • GEMÜSE

  • 3 Verschiedenfarbige Paprika
  • 6 Schwarze Oliven, entkernt
  • 6 Grüne Oliven, entkernt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Fenchelknolle, gewürfelt
  • 1/8 Litr. Olivenöl
  • 5 EL Parmesankäse
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Aus den zimmerwarmen Zutaten einen Teig machen, abgedeckt gehen lassen, ausrollen. In Rechtecke schneiden.

    Gemüse in Olivenöl braten und würzen. Die Zutaten für den Tomatenbelag im Olivenöl anbraten und reduzieren, den Teig damit bestreichen, das geröstete, gewürzte Gemüse darauf verteilen, mit Parmesan und Herbes des Provence bestreuen und zu einer Tasche zusammenklappen.

    Den Ofen auf 180 #C vorheizen und 20 Min. backen. Die letzten fünf Minuten mit Eigelb und Milch bepinseln.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/06/18/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gefüllt, Gemüse, Pikant, Vegetarisch, Vorspeise

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