Süßspeise

Heiti- oder Heubeeri-Sturm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kulturheidelbeeren
  • - o. Waldheidelbeeren
  • 2 dl ; Wasser, +/-
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Rahm
  • 2 Scheib. Weissbrot
  • - +/-
  • 2 EL Butter
  • - (1)
  • 2 EL Butter
  • - (2)
  • 4 EL Weissmehl
  • REF

  • - Gluschtig, Frau Bracher
  • - Dürrenroth
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen.

    Weissbrot in Würfeli schneiden, in Butter (1) hellbraun rösten.

    Mehl unter Rühren in Butter (2) hellbraun rösten und unter das noch warme Heidelbeerkompott rühren.

    Geröstete Brotwürfeli darüber streuen. Lauwarm geniessen, ergibt ein nahrhaftes Znacht!

    Stichworte

    Heidelbeer, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte