Süßspeise
Heiti- oder Heubeeri-Sturm
Für 4 Servings
Zutaten
1 kg Kulturheidelbeeren
- o. Waldheidelbeeren
2 dl ; Wasser, +/-
3 EL Zucker
1 dl Rahm
2 Scheib. Weissbrot
- +/-
2 EL Butter
- (1)
2 EL Butter
- (2)
4 EL Weissmehl
REF
- Gluschtig, Frau Bracher
- Dürrenroth
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kultur- od. Waldheidelbeeren, Wasser, Zucker und Rahm zusammen aufkochen, köcheln lassen bis die Beeren platzen.
Weissbrot in Würfeli schneiden, in Butter (1) hellbraun rösten.
Mehl unter Rühren in Butter (2) hellbraun rösten und unter das noch warme Heidelbeerkompott rühren.
Geröstete Brotwürfeli darüber streuen. Lauwarm geniessen, ergibt ein nahrhaftes Znacht!
Stichworte
Heidelbeer
,
Süssspeise
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte