Vorspeise, Sonstiges, Fleisch

Hackfleisch-Mäuse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Altbackenes Brötchen
  • 1 Schalotte
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Maiskörner
  • AUSSERDEM

  • 3 EL Öl
  • ZUM GARNIEREN

  • 3 Cornichons
  • Tomatenmark
  • - aus der Tube
  • Schnittlauchhalme
  • REF

  • - Für Sie, 11/94
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Brötchen in Wasser einweichen.

    Schalotte abziehen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und restliche Zutaten zufügen. Aus der Masse Hackröllchen (4 oder 5 pro Person) formen. Etwas flachdrücken. Im heissen Öl von jeder Seite vier Minuten braten.

    Mit halbierten Cornichonscheiben, Tomatenmark und Schnittlauch als Mäuschen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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