Vorspeise, Gemüse

Gefülltes Gemüse



Für 8 Servings

Zutaten

  • 8 Feste, reife Gemüse
  • - +/-
  • - z.B. Tomaten, Peperoni
  • - Zucchini, Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • - fein gehackt
  • 200 g Langkornreis
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 TL Zimt
  • - gemahlen
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Geröstete Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 3 EL Pfefferminze
  • - gehackt
  • REF

  • - Tele 27/03
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereitung der Gemüse: Bei den Tomaten und Peperoni einen Deckel aufschneiden, Zucchini und Auberginen längs halbieren. Alle Gemüse aushöhlen, das innere (ausser bei den Tomaten) wegwerfen, Deckel zurückbehalten. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zugeben, drei Minuten schmoren lassen, dann Reis, Knoblauch, Zimt, Rosinen, Pinienkerne sowie das Tomatenfruchtfleisch zugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist. Sieben bis zehn Minuten köcheln, bis der Reis weich und der Grossteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

    Gewürze und Kräuter unter die Reisfüllung mischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das ausgehöhlte Gemüse mit der Reismischung füllen und die Deckel auf Tomaten und Peperoni legen. Gemüse in eine Auflaufform stellen und so viel Wasser zugiessen, dass der Boden der Form bedeckt ist. Etwas Olivenöl über die Gemüse träufeln, im Ofen garen (je nach Gemüse bis 50...60 Minuten).

    Kalt oder lauwarm auftischen.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Vorspeise, Warm

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