Suppe, Milchprodukte, Fleisch, Gemüse

Brunnenkressesuppe mit Hack



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 350 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 300 g Brunnenkresse
  • 150 g Kräuter-Creme fraiche
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffelwürfel in der Brühe ca. fünfzehn Minuten garen.

    Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. Bällchen formen (5 pro Person). Im heissen Fett ca. fünf Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zugeben, fünf Minuten dünsten.

    Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und Creme fraiche zufügen, pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe damit legieren. Vorbereitete Zutaten zufügen. Erhitzen und abschmecken.

    Stichworte

    Creme, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Kresse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte