Gemüse, Sonstiges

Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Joghurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl
  • 300 g Bohnen
  • 600 g Kartoffeln
  • - z.B. Charlotte
  • - Stella, Nicola
  • 1 Apfel
  • - a ca. 150 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 425 g Dose Kichererbsen
  • 1 TL Erdnussöl
  • 4 EL Currypulver
  • - +/-
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 175 ml Dose Kokosnuss-Extrakt
  • 500 g Joghurt nature,teilentrahmt
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen rüsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Den Apfel ebenfalls schälen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen abtropfen lassen.

    Das Öl nicht zu stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Apfel durch die Bircherraffel direkt dazureiben. Blumenkohl und Bohnen beifügen und den Curry darüberstäuben. Unter Wenden kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Kartoffeln beigeben. Zugedeckt ca. fünfzehn Minuten garen.

    Die Kichererbsen beifügen und den Kokosnuss-Extrakt dazurühren. Weitere fünf bis zehn Minuten köcheln.

    Curry anrichten und das Joghurt separat dazu reichen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Bohne, Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte