Backen, Obst

Apfeltarte mit Karamell royal



Für 10 Törtchen

KARAMELL ROYAL

  • 3 groß. Mürbe Äpfel
  • 260 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 1 Zitrone, Saft
  • 8 cl Calvados
  • 360 g Sahne
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • AUSSERDEM

  • 400 g Blätterteig
  • 10 klein. Tarteförmchen mit 8 cm
  • - Durchmesser
  • Alufolie und Linsen zum
  • - Blindbacken
  • Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den Zucker hell schmelzen, Butter und Zitronensaft hinzufügen. Die Apfelstücke dazugeben und 6-7 Minuten in dem heissen Zucker glasieren. Danach mit Calvados ablöschen. Alles zusammen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den "Karamellsaft" mit der Sahne verrühren und noch einmal erhitzen. Die ganze Flüssigkeit mit Eiern und Eigelb zur Rose abziehen.

    Die Förmchen ausfetten. Den Blätterteig auf 1,5 mm ausrollen, die Förmchen damit auslegen, mit Alufolie und Linsen bedecken und bei 200º C (Umluft) ca. 15 Minuten blind backen. Nach dem Backen Linsen und Folie entfernen und die Törtchen erkalten lassen.

    Die vorbereiteten Apfelstücke in die Förmchen geben, mit Karamell royale bedecken und bei 160 Grad (Ober-Unterhitze) im Backofen stocken lassen.

    Servieren: Mit Schlagsahne

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/09/05/inde x.html :Letzte Änder. : 5.09.2003

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gebäck, Karamell, Obst

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