Obst, Nachtisch

Gebackene Fruchtspiesschen



Für 4 Portionen

FRUCHTSPIESSCHEN

  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 8 Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Holzspiesse
  • BACKTEIG

  • 70 g Mehl
  • 7 cl Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 40 g Zucker
  • 200 g Butterschmalz, ca.
  • AUSSERDEM

  • Zucker
  • Zimt
  • Fruchtspiesschen: Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft beträufeln.

    Backteig: Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

    Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden und servieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html

    :Letzte Änder. : 7.09.2003

    Stichworte

    Backteig, Fritieren, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte