Teigwaren, Gemüse, Backen

Nudelrolle mit Spinat



Für 4 Portionen

TEIG

  • 200 g Mehl
  • Jodsalz
  • 1 Ei
  • 1 TL Öl
  • 100 ml Wasser
  • - lauwarm
  • FüLLUNG UND BELAG

  • 250 g Sahnequark
  • - gut abgetropft
  • 500 g Spinat
  • - entstielt, verlesen
  • - Streifen
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 15 g Butter
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 200 g Schinken, gekocht
  • - Würfel
  • 150 g Mozzarella
  • - Würfel
  • Pfeffer, schwarz
  • - a.d.M.
  • Muskatnuß
  • - frisch gerieben,
  • - 1 Messerspitze voll
  • 350 g Tomaten
  • - gehäutet, Würfel
  • Oregano
  • - 1 Messerspitze voll
  • 40 g Parmesan
  • - gerieben
  • AUSSERDEM

  • Butter
  • - für die Form
  • Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen.

    Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und diesen abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Spinat und Petersilie zugeben, das Ganze vom Herd nehmen.

    Quark, Spinatmasse, Schinken und die Hälfte des Mozzarella vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Nudelteig auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig mit Füllung aufrollen, Enden mit Wasser benetzen, einen Ring formen und dicht verschließen.

    Die Rolle in leicht kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.

    Inzwischen die Tomaten mit Oregano in eine Kasserolle geben und bei mittlerer Hitze zu einer Sauce eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dem restlichen Mozzarella vermischen.

    Auflaufform ausbuttern, Nudelrolle (Ring) vorsichtig hinein setzen, Tomatensauce über dem Ring verteilen, mit Parmesan bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 250° C in etwa 15-20 Minuten überbacken.

    :Quelle: Spar - Rezeptkarte 30/92

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gefüllt, Gemüse, Schinken, Teigwaren

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