Backen, Kuchen

Glasuren, verschiedene



Für 5 Varianten

ZUCKERGU

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • - heiß (bis 3 tb)
  • ZITRONENGU

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • - (bis 3 tb)
  • RUM- ODER ARRAKGU

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • - heiß (bis 3 tb)
  • Rum- oder Arrakaroma
  • - 1 Fläschchen
  • KAFFEEGU

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffee
  • - heiß (bis 3 tb)
  • SCHOKOLADENGU

  • 200 g Puderzucker
  • 30 g Kakao
  • 3 EL Wasser
  • - heiß
  • - oder Milch
  • - heiß
  • Zuckerguß ========= Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guß, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.

    Rum- oder Arrakguß ================== Zubereitung wie Zuckerguß.

    Kaffeeguß ========= Zubereitung wie Zuckerguß.

    Schokoladenguß ============== Zubereitung wie Zuckerguß. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guß.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Hilfsmittel, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte