Gemüse
Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
Für 4 Servings
Zutaten
400 g Knollensellerie
1/2 Zitrone
- Saft
Salzwasser
6 EL Weissweinessig
4 EL Kochwasser
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Essl Glatte Petersilie
- gehackt
8 Esslöffeln Maiskeimöl
1 Zwiebel
250 g Tomaten
REF
- Für Sie
- Vermittelt von R.Gagnaux
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen.
Achteln und mit einem Messer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weissweinessig, Kochwasser, Zucker, Salz, Pfeffer und gehackte glatte Petersilie mit dem Maiskeimöl verschlagen. Über die Selleriescheiben geben.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Vorbereitete Zutaten mischen, ca. eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Stichworte
Gemüse
,
Kalt
,
Salat
,
Sellerie
,
Tomate
,
Zwiebel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte