Flaum der Quitten sorgfältig mit einem Tuch abreiben. Das Fruchtfleisch mit vier Schnitten entlang des
Kerngehäuses abschneiden und in etwa 1 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Zitrone in feine Scheiben
schneiden. Den Honig, Zucker, Essig, 350 ml Wasser, Sternanis und Zitronenscheiben in einen Topf zum
Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die
Quittenstücke zufügen und diese 20 bis 30 Minuten köcheln.
Quittenstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in vorbereitete Gläser füllen. Den
Kochsud noch etwas einköcheln lassen. Den Weinbrand unterrühren und den Sud über den Quitten
verteilen. Die Früchte ganz mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschliessen und abkühlen lassen.
Die Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
Rezept von: "Das grosse Buch vom Obst" Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/02/index.
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:Letzte Änder. : 3.10.2003