Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dunkle Schokolade schmelzen und dazugeben.
Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker unterrühren. Den festen Eischnee und Mehl abwechseln und mit
Vorsicht unter die Eigelb-Schoko-Masse ziehen. Anschliessend auf ein
Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad während ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme Kastanienpüree, Puderzucker (*) und Rum miteinander
verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen und mit dem Wasser (1) zur
Vermicellemischung beigeben. Alles gut durchrühren. Rahm steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
Mit einem Förmchen Biskuitboden ausstechen, den Boden aber im Förmchen lassen und etwas
Kastaniencreme darüber geben.
Anschliessend wieder einen Biskuitboden darüber schichten und mit Creme abschliessen.
Die Törtchen für ca. drei Stunden an die Kühle stellen, dann aus den Förmchen lösen.
Eventuell mit Schokoladepulver bestäuben und mit Rotweinzwetschgen oder einer frischen Feige servieren.