Salat

Bunter Kartoffelsalat



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 400 g Dicke Möhren
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 300 g TK-Erbsen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • -- 6 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mayonnaise (80%)
  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Abgeriebene Limettenschale
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Gepellte Knoblauchzehe
  • Zucker
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.

    2. Möhren und Paprika 4 Min. in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Min. kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.

    3. Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.

    4. Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte