Sorbet: Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb
streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.
Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen,
Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker, Cayennepfeffer und Nelkenpulver
würzen.
Anrichten: Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im
Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist. In Gläser füllen und sofort servieren,
oder das weiche Sorbet für kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für Kugeln.
Etwas lauwarme Sauce auf Teller giessen, Kugeln hineinsetzen.
Restliche Sauce dazu servieren.
Garnieren: einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet
mit den Früchten garnieren.
Vorbereiten: Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus
zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.
Tipps
* An Stelle von Kiwis beliebige Beeren verwenden.
* An Stelle von Limetten-Saft solchen von gewöhnlichen Zitronen
verwenden.
* An Stelle von frischen Zwetschgen 100 g Dörrpflaumen verwenden:
über Nacht in 2 dl heissem Wasser oder Rotwein einweichen, aufkochen, mit der Flüssigkeit im Mixer oder
mit der Küchenmaschine pürieren.