Süßspeise, Sonstiges, Obst

Kiwi-Sorbet mit Zwetschgensauce



Für 4 Servings

SORBET

  • 600 g Kiwis
  • - geschält;in Vierteln
  • 2 EL Limetten-Saft
  • 75 g Puderzucker
  • PIKANTE ZWETSCHGENSAUCE

  • 300 g Entsteinte Zwetschgen
  • - in Streifen
  • 50 ml Rotwein
  • - oder Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • - +/-
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Leichte Küche
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Sorbet: Kiwis mit Limetten-Saft und Puderzucker durch ein Sieb streichen, zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.

    Pikante Zwetschgensauce: Zwetschgen mit Rotwein zusammen aufkochen, Zwetschgen weich kochen; alles im Mixer fein pürieren, mit Zucker, Cayennepfeffer und Nelkenpulver würzen.

    Anrichten: Gefrorenes Sorbet etwas antauen lassen, dann evtl. im Mixer oder mit dem Handrührgerät bearbeiten, bis es geschmeidig ist. In Gläser füllen und sofort servieren, oder das weiche Sorbet für kurze Zeit in den Tiefkühler zurückstellen, bis es formbar wird für Kugeln.

    Etwas lauwarme Sauce auf Teller giessen, Kugeln hineinsetzen. Restliche Sauce dazu servieren.

    Garnieren: einige Zwetschgen; in Schnitzen, Kiwi; in Scheiben. Sorbet mit den Früchten garnieren.

    Vorbereiten: Sorbet vier bis fünf Tage, Sauce 1 Tag im voraus zubereiten. Beides zugedeckt (die Sauce im Kühlschrank) aufbewahren.

    Tipps * An Stelle von Kiwis beliebige Beeren verwenden.

    * An Stelle von Limetten-Saft solchen von gewöhnlichen Zitronen verwenden.

    * An Stelle von frischen Zwetschgen 100 g Dörrpflaumen verwenden: über Nacht in 2 dl heissem Wasser oder Rotwein einweichen, aufkochen, mit der Flüssigkeit im Mixer oder mit der Küchenmaschine pürieren.

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    Kalt, Kiwi, Obst, Sonstiges, Sorbet, Süssspeise, Süßspeise, Zwetschge

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