Den Kabis von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die
Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiten.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Gemüsestreifen darin gut durchdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und
den Kümmel beigeben.
Die Suppe 10-15 Minuten köcheln. Mit Weisswein und Pfeffer
abschmecken.
Unterdessen die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. In Dreiecke schneiden. Den Käse durch
die Röstiraffel reiben.
Die Suppe in ofenfeste Suppentöpfchen füllen und das Brot darauf legen. Den Käse darüber verteilen. In der
oberen Hälfte in den 220 oC heissen Ofen schieben und den Käse schmelzen lassen.
Kabis leichter verdaulich: Kabis bläht weniger, wenn man ihn zuerst
in kochendem Wasser blanchiert, bevor man ihn zum Gericht verarbeitet. Das Wasser giesst man ab, es
soll nicht wiederverwendet werden.