Vorspeise, Sonstiges, Salat, Milchprodukte

Gefüllte Krachsalatblätter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Tilsiter
  • 20 g Kürbiskerne
  • SAUCE

  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 100 g Joghurt nature
  • 100 g Saurer Halbrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüsser Paprika
  • ZUM ANRICHTEN

  • 1 Krachsalat (Eisberg)
  • - davon
  • 125 g ; in feinen Streifen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Radieschen rüsten und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter entrinden und in Streifchen schneiden.

    In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe kurz rösten.

    Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln, Gurken und dem Käse mischen.

    Auf Tellern je 2-3 grosse Krachsalatblätter auslegen. Salat in feine Streifchen unter die Käse-Gemüse-Mischung heben. Diese in die Salatblätter füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Vorspeise

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