Teigwaren, Milchprodukte

Maccheroni ai dü formaggi



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Maccheroni
  • Salz
  • KÄSESAUCE

  • 250 ml Halbrahm
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Gorgonzola
  • - in Stücken
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • BELAG

  • 700 g Fleischtomaten
  • - quer in
  • - ca.1cm dicken Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Basilikumblätter
  • - in feinen Streifen
  • 50 g Gorgonzola
  • - in Stücken
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 09.09.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Min. : Gratinieren: ca. 20 min.

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

    Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

    Halbrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Ricotta und Gorgonzola unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, glatt rühren, würzen.

    Einschichten: die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte der Käsesauce darüber giessen. Mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen, würzen, die Hälfte des Basilikums darauf verteilen. Restliche Teigwaren, Sauce und Tomaten in der gleichen Reihenfolge einschichten, mit dem restlichen Basilikum abschliessen. Gorgonzola darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Blattsalat

    Tipps Ricotta durch Quark ersetzten.

    Statt Gorgonzola Masconzola (Mascarpone mit Gorgonzola) verwenden.

    Stichworte

    Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigware, Teigwaren

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