: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
: Gratinieren: ca. 20 min.
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht
für 4 Personen.
Teigwaren al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Halbrahm in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Ricotta und Gorgonzola unter Rühren mit
dem Schwingbesen beigeben, glatt rühren, würzen.
Einschichten: die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form
geben. Die Hälfte der Käsesauce darüber giessen. Mit der Hälfte der Tomatenscheiben belegen, würzen,
die Hälfte des Basilikums darauf verteilen. Restliche Teigwaren, Sauce und Tomaten in der gleichen
Reihenfolge einschichten, mit dem restlichen Basilikum abschliessen. Gorgonzola darauf verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Blattsalat
Tipps Ricotta durch Quark ersetzten.
Statt Gorgonzola Masconzola (Mascarpone mit Gorgonzola) verwenden.