Gemüse, Teigwaren, Obst

Senfkartoffeln mit Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 500 g Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Bd. Majoran
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Holländischer Edamer
  • - oder Maasdamer
  • REF

  • - Für Sie Spezial 230
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.

    Sahne und Brühe ca. fünf Minuten köcheln lassen. Senf zugeben. Abschmecken.

    Kartoffeln, Lauchzwiebeln und Äpfel auf der Fettfangschale verteilen. Senf-Sahne, Majoran und geraspelten Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. fünfzehn Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Obst, Teigwaren, Zwiebel

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