Keine Angabe

Espresso Latte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 ml (-300) Milch
  • Espresso fein gemahlen
  • Ein langes, hohes Glas (200
  • - ml)
  • Milch bildet. Erst danach wird der Espresso zubereitet, damit er wärmer ist als die Milch, denn sonst entstehen keine Schichten im Glas.

    Während der Espresso aus der Maschine in eine Tasse oder ein Kännchen läuft, giesst man die Milch in das vorgewärmte Glas ca. 1/2 bis 3/4 voll. Mit einem Esslöffel wird noch ein kleiner Klacks Milchschaum draufgesetzt.

    Jetzt kommt der Kniff mit dem "Ring": Zur Herstellung einer klar sichtbaren Espresso-Schicht unter dem Milchschaum benötigt man lediglich einen Teelöffel, drehe ihn um und lässt den Espresso langsam über den Rücken des Löffels ins Glas laufen.

    Zum Schluss wird noch eine kleine Milchschaumhaube auf die "Espresso Latte" gesetzt.

    Servieren: Am besten wird die "Espresso Latte" auf einer Kaffeeuntertasse mit einem Sorbetlöffel und einem Strohhalm serviert. Nach Belieben etwas kleines zum Naschen dazulegen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2004/02/11/index.html

    :Letzte Änder. : 15.02.2004

    Stichworte

    Drinks, Espresso, Kaffee

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