Backen, Gemüse

Oliven-Käse-Bissen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Mehl Typ 405
  • 80 g Vollkornmehl
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 90 g Butter, in Stücken
  • 2 EL Käse, gerieben
  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • 1 Essl Schnittlauch, gehackt
  • 1 Ei, verquirlt
  • 24 groß. Grüne Oliven, gefüllt
  • Das Mehl mit dem Chilipulver und der Butter in eine Schüssel geben. Den Käse, Schnittlauch und das Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen.

    Oliven mit Küchentuch abtrocknen, und dann jede Olive in einen Kreis legen und zu einer Kugel formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 25 Minuten backen. Warm oder Kalt servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/12/index. html :Letzte Änder. : 15.02.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gemüse, Olive, Pikant

    Titel - Rubrik - Stichworte