Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine
Schüssel geben.
Die Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz intakt belassen und die Knollen in Schnitze schneiden. Die
Zitronen ebenfalls in dicke Schnitze schneiden. Beides zum Fleisch geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig
streifen und darüber streuen. Die Oliven je nach Grösse halbieren oder vierteln. Balsamico und Olivenöl
über die Zutaten träufeln, alles gut mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.
Die Pouletschenkel mitsamt Marinade in einen Bräter oder in eine grosse, feuerfeste Platte geben und mit
Salz sowie Pfeffer würzen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig Minuten braten, dann wenden und
während weiteren fündundzwanzig bis dreissig Minuten fertig braten.
(**) Knoblaucholiven - Man kann Oliven natürlich entkernt, mit
Knoblauch, Piment oder anderen Zutaten gefüllt oder auch mit Kräutern gewürzt fixfertig kaufen. Einfacher
und ausserdem viel billiger gehts auch so: Oliven nature - mit oder ohne Stein - kaufen
und mit frischen oder getrockneten Kräutern nach Wahl, durchgepresstem Knoblauch, frischem Pfeffer aus
der Mühle und einigen Spritzern gutem Olivenöl mischen und etwas ziehen lassen.
Das geht blitzschnell, und für jeden Tag ist individuelles Oliven-Amuse Bouche mit Mittelmeergeschmack
vorrätig.