Geflügel, Obst

Marinierte Pouletschenkel (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Pouletschenkel
  • 4 mittl. Rote Zwiebeln
  • - oder weisse
  • 2 Zitronen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 12 Knoblaucholiven
  • - (**)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01-02/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven

    Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schüssel geben.

    Die Zwiebeln schälen, dabei den Wurzelansatz intakt belassen und die Knollen in Schnitze schneiden. Die Zitronen ebenfalls in dicke Schnitze schneiden. Beides zum Fleisch geben. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und darüber streuen. Die Oliven je nach Grösse halbieren oder vierteln. Balsamico und Olivenöl über die Zutaten träufeln, alles gut mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen.

    Die Pouletschenkel mitsamt Marinade in einen Bräter oder in eine grosse, feuerfeste Platte geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig Minuten braten, dann wenden und während weiteren fündundzwanzig bis dreissig Minuten fertig braten.

    (**) Knoblaucholiven - Man kann Oliven natürlich entkernt, mit Knoblauch, Piment oder anderen Zutaten gefüllt oder auch mit Kräutern gewürzt fixfertig kaufen. Einfacher und ausserdem viel billiger gehts auch so: Oliven nature - mit oder ohne Stein - kaufen und mit frischen oder getrockneten Kräutern nach Wahl, durchgepresstem Knoblauch, frischem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern gutem Olivenöl mischen und etwas ziehen lassen. Das geht blitzschnell, und für jeden Tag ist individuelles Oliven-Amuse Bouche mit Mittelmeergeschmack vorrätig.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Obst, Olive, Zitrone, Zwiebel

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