Backen, Kuchen, Obst

Glasierte Apfeltörtchen



Für 6 Stück

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 32 g Diabetikersüsse
  • - (1)
  • 6 g Diabetikersüsse
  • - (2)
  • 60 g Butter
  • 4 EL ; Wasser, +/-
  • 200 g Äpfel
  • - geschält, entkernt
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • Mehl
  • Fett
  • 75 g Aprikosen-Konfitüre
  • - für Diabetiker geeignet
  • REF

  • - Kochen&Geniessen im WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüsse (1), Butter in Stückchen und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. dreissig Minuten kalt stellen.

    Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in gleich grosse Stücke teilen und auf wenig Mehl in Grösse der Tartelettförmchen ausrollen.

    Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 oC/Umluft: 175 oC/Gas: Stufe 3) ca. acht Minuten vorbacken.

    Tarteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. zwanzig Minuten backen.

    Tarteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Diabetikersüsse (2) bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.

    TIPP Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 oC) etwa zehn Minuten aufbacken.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte