Für Tartelettenförmchen, ca. 8 cm Durchmesser Mehl, Diabetikersüsse (1), Butter in Stückchen und
eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. dreissig Minuten kalt stellen.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in gleich grosse Stücke teilen
und auf wenig Mehl in Grösse der Tartelettförmchen ausrollen.
Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 oC/Umluft: 175
oC/Gas: Stufe 3) ca. acht Minuten vorbacken.
Tarteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca.
zwanzig Minuten backen.
Tarteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit Diabetikersüsse (2) bestäuben. Dazu
schmeckt Sahnejoghurt.
TIPP Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150
oC) etwa zehn Minuten aufbacken.