Süßspeise, Sonstiges

Zimtmousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Zimtpulver
  • 150 g Rahmquark
  • 3 Scheib. Gelatine
  • - in kaltem Wasser
  • - eingeweicht
  • 3 dl Rahm
  • - geschlagen
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Zimtpulver
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Silvia Amaudruz,SF 08/04
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :> WIE MACHT MAN ZIMTMOUSSE? Wir assen in einem Restaurant :> eine herrliche Zimtmousse. Nun bin ich auf der Suche nach :> dem Rezept! Ob Sie mir wohl helfen können?

    Silvia Amaudruz: Zimtmousse ist wirklich ein herrliches Winterdessert. Ich schicke Ihnen gerne mein Hausrezept und hoffe, dass es so gut schmeckt wie dasjenige, das Sie gegessen haben.

    Eigelb mit Zucker und Zimtpulver schaumig rühren, Rahmquark darunter mischen.

    Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Quarkmasse ziehen. Masse mit wenig Zitronensaft aromatisieren und im Kühlschrank während vier bis sechs Stunden fest werden lassen.

    Die Mousse auf Tellern anrichten und mit Zimtpulver bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte