Suppe, Fisch, Gemüse

Fischsuppe mit Gemüse-Crostini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 300 g Kleine Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 160 g Fenchel mit dem Kraut
  • - Fenchel in Würfeli,
  • - Kraut fein gehackt
  • 50 g Stangensellerie
  • - in Würfeli
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Weisswein
  • 4 dl Fischfond
  • - oder Gemüsebouillon
  • 3 dl Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Salz
  • 600 g Rotzungenfilets
  • - längs
  • - halbiert
  • - in ca. 3 cm
  • - breiten Streifen
  • CROSTINI

  • 1 Brötchen
  • - a ca. 60g
  • - schräg in
  • 8 ; Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.

    Wein, Fischfond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.

    Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Sofort servieren.

    Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Suppe

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