Wein, 100 ml Apfelsaft und Butter in einem Topf erwärmen, vom Herd ziehen, wenn die Butter
geschmolzen ist. Mit einem Holzlöffel das Mehl zu einem glatten Teig einrühren. Die Zitronenschale
abreiben und mit einer Prise Salz, Zimt und Schnaps zum Teig geben. Die Hefe in 2 EL warmem Wasser
auflösen und gut unter den Teig kneten, diesen abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Mit einem Esslöffel aus dem Teig Krapfen abstechen und im heissen Fett ausbacken, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Für das Kompott die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In einem grossen flachen Topf 1 EL Zucker
karamellisieren lassen, mit 1/4 l Apfelsaft und der gleichen Menge Wasser ablöschen. Die Früchte weich
kochen und zu den Krapfen servieren.